PROSSIMA DATA:

Martedì 11 Dicembre 2018

Microfood di Perugia organizza il corso di formazione HACCP per addetti alla manipolazione e somministrazione di cibi e bevande secondo il Reg. CE 852/2004 e DGR 93/2008 e successive modifiche, indispensabile per poter lavorare in un’impresa alimentare (bar, ristoranti, agriturismi, macellerie, panetterie, gelaterie, caseifici, ecc..).
Durante il corso verranno trattati argomenti di microbiologia, igiene degli alimenti, procedure aziendali di autocontrollo secondo il sistema HACCP facendo riferimento a standard normativi e al sistema sanzionatorio, una parte verrà poi dedicata al materiale destinato al contatto con alimenti e alle nuove normative in materia di etichettatura (Reg. UE 1169/2011).

IL CORSO

Il corso tratta i seguenti argomenti:

  • PACCHETTO IGIENE: che cos’è l’HACCP; Metodi di scongelamento; Abbattimento temperatura; Pacchetto igiene alimentare; Sicurezza alimentare; Concetti di igiene; I 7 principi dell’HACCP; Rischi e pericoli; CCP e CP; Manuale di autocontrollo;
  • CENNI DI ETICHETTATURA: indicazioni sulla creazione di etichette e menu seguendo la nuova normativa  (Reg. UE 1169/2011);
  • CENNI DI MICROBIOLOGIA: Contaminazione degli alimenti; Contaminanti chimici, fisici, biologici; Tipi di contaminazione; Tossinfezioni; Salmonella; Stafilococco; Listeria; Botulino; Corretta prassi igienica.

L’approfondimento di questi argomenti varia in base alla tipologia di corso a cui si deve partecipare: BASE o AGGIORNAMENTO.

BASE O AGGIORNAMENTO?

Il corso BASE da 12 ore è rivolto agli addetti alla manipolazione e somministrazione di cibi e bevande che operano nel settore alimentare, secondo il Reg. CE 852/2004 e DGR 93/2008 e successive modifiche;
Il corso di AGGIORNAMENTO da 6 ore è successivo al corso base, e deve essere effettuato ogni 3 anni; anch’esso è rivolto agli addetti alla manipolazione e somministrazione di cibi e bevande che operano nel settore alimentare, secondo il Reg. CE 852/2004 e DGR 93/2008 e successive modifiche.

Per gli addetti alla produzione primaria e a quelli che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove non vi è alcuna manipolazione diretta dell’alimento e l’alimento stesso non richiede temperature particolari di conservazione le ore sono RIDOTTE a 4 per il corso HACCP base e aggiornamento, che ha però validità quinquennale e non triennale come per gli altri operatori del settore alimentare.
A questa categoria appartengono ad esempio i venditori all’ingrosso di prodotti non deperibili, le tabaccherie,  i rivenditori di mangimi, le erboristerie, i rivenditori di integratori alimentari, ecc…

SEDE CORSO

Le lezioni del corso HACCP si tengono presso la sede operativa di Microfood, Via F.lli Cairoli, 24 – Perugia,
ma secondo necessità del cliente queste possono tenersi anche presso lo stabilimento del richiedente (in questo caso si richiede un minimo di 3 partecipanti).
La nostra aula può contenere fino a un massimo di 25 partecipanti, la lezione prevede la proiezione di slide e la dotazione di materiale cartaceo informativo inerente il corso.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione, datato e firmato dalla responsabile del corso, Dott.ssa Valentina Ippoliti, regolarmente iscritta all’albo  dell’ordine nazionale dei biologi.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per poter partecipare al corso è necessario formalizzare l’iscrizione almeno una settimana prima dell’inizio delle lezioni attraverso la compilazione del modulo d’iscrizione che verrà fornito via email in seguito a vostra richiesta.

Le iscrizioni verranno chiuse GIOVEDI’ 6 DICEMBRE 2018 e/o al raggiungimento di N°10 partecipanti.

DATE ED ORARI

CORSO BASE DA 12 ORE:

Martedì 11 Dicembre 2018  dalle ore 14:30 alle 18:30

Giovedì 13 Dicembre 2018  dalle ore 09:00 alle 13:00

Martedì 18 Dicembre 2018 dalle ore 09:00 alle 13:00

CORSO AGGIORNAMENTO DA 6 ORE:

Martedì 11 Dicembre 2018  dalle ore 14:30 alle 17:30

Martedì 18 Dicembre 2018 dalle ore 09:00 alle 13:00

Tali date ed orari potrebbero subire lievi variazioni, si prega di contattarci per averne conferma.

Per maggiori informazioni relative ad orari e costi potete contattarci al numero 349/6614192 o tramite email

Scegli la data che fa per te!!!

CALENDARIO 2018:

21 – 22 – 26 Febbraio 2018 – TERMINATO

7 – 8 – 12 Marzo 2018 – TERMINATO

9 – 10 – 11 Aprile 2018 – TERMINATO

22 – 24 – 25 Maggio 2018 – TERMINATO

2 – 3 – 4 Luglio 2018 – TERMINATO

10 – 12 -17 Settembre 2018 – TERMINATO

25 – 26 – 29 Ottobre 2018 – TERMINATO

11 – 13 – 18 Dicembre 2018 – ISCRIZIONI APERTE

Summary
Event
Corso HACCP
Location
MicroFood, via F.lli Cairoli, 24 Perugia (PG),
Starting on
11 dicembre 2018
CategoryCorsi
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