Sicurezza ed Igiene Alimentare

Offriamo un aiuto concreto a tutte le aziende nella gestione dell’autocontrollo (secondo il metodo HACCP) nel campo alimentare per rispettare tutte le norme comunitarie in vigore.

Il cibo, infatti, deve essere controllato lungo tutta la filiera alimentare così da garantire al consumatore finale un prodotto igienicamente sicuro ed adatto al consumo umano.

Il tutto è supportato da controlli microbiologici e chimico-fisici su ambienti e prodotti (materie prime, semilavorati, prodotti finiti, ecc..).

Si effettuano sopralluoghi, anche periodici, in azienda per evidenziare che le condizioni igienico-sanitarie dei luoghi di lavoro, delle attrezzature e del personale siano conformi a quanto richiesto dalle norme comunitarie e/o nazionali.

Vengono redatti, controllati e revisionati i piani di autocontrollo nei quali sono inserite tutte le procedure operative specifiche dell’attività e le schede per il monitoraggio aziendale (scheda per il controllo delle temperature, scheda per la gestione delle non conformità, ecc..)

Mettiamo a disposizione le nostre competenze tecniche anche per:

  • Test di stabilità su prodotti alimentari confezionati con particolari accorgimenti (sterilizzati, pastorizzati, UHT, ecc…) e sottoposti a stress termico prima dell’immissione sul mercato,
  • Valutazioni di shelf-life dei prodotti, una serie di analisi sensoriali, chimiche e microbiologiche al fine di conoscere il comportamento di un prodotto durante la sua vita commerciale.
Sicurezza ed Igiene Alimentare

Servizi di Consulenza

Servizi di Consulenza

MICROFOOD offre una consulenza globale per la gestione delle attività, dalle pratiche di inizio attività, redazione manuali di autocontrollo, fino a quelle di gestione quotidiane.

Grazie alla collaborazione con specialisti del settore, siamo in grado di fornire supporto tecnico altamente specializzato anche nel campo del marketing, della sicurezza sul lavoro, e del pest-control (controllo infestanti)

Assistenza Normativa

Forniamo un servizio di aggiornamento continuo ed immediato sulle nuove normative in materia di igiene degli alimenti, così da tenere i nostri clienti sempre informati sulle ultime disposizioni di legge, e li aiutiamo ad adeguarsi in modo facile e veloce per non incorrere successivamente in sanzioni amministrative.

Assistenza Normativa

Assistenza Pratiche per Inizio Attività

Assistenza Pratiche per Inizio Attività

Gestiamo tutta la parte burocratica dell’aspetto igienico sanitario, dalla stesura della relazione tecnica fino alla presentazione dei documenti alla ASL e al comune di competenza.

Formazione

MicroFood offre i seguenti servizi di formazione svolti sia nella propria sede, dove è presenta un’aula attrezzata a tale scopo, sia presso il cliente stesso.

  • Corso base per addetti alla manipolazione e somministrazione di cibi e bevande
  • Corso d’aggiornamento per addetti alla manipolazione e somministrazione di cibi e bevande
  • Corso per aspiranti consulenti H.A.C.C.P.
  • Corsi di Marketing

Formazione